Ula Weng

學生心得分享

 

學生名字: Ula Weng

就讀期間: 2016-2019

學校: Cesar Ritz Colleges 瑞士凱撒里茲飯店管理大學  (飯店管理課程)

 

 

出走到瑞士念書,需要一股勇氣,但也是因為一個信念:出國會讓自己變得更好,充足了出國的動力。

出國前所認知的凱薩里茲與真正去到那裏的了解大不相同。在台灣,大家聽到你要出國念書,都覺得很好、很棒,乍看之下,出國讀書並不困難,可以交到很多外國朋友,不過真正體驗過,發現其實並不簡單。同學來自世界各地,大家出自於不同文化教育家庭背景,有著不同的價值觀,相處起來意見不和是常見的,但也因為這樣,在瑞士的這六個月,不只在知識上有所增長,對人情世故也更加了解,變得更有智慧。

至於學業方面,這是一個需要體力與腦力兼具的專業,課程裡包含了實作與概論,時間安排是穿插性的,可能你做完service就要接著去教室上課,或者是一早六點開始做breakfast service,然後八點接著上課,在有限的時間裡,要做完所有的事情,無論怎麼樣的課程先後,都是需要運用智慧與體力才能完成的,這半年裡,完成這兩個term的課程其實頗具挑戰,但和其他同學們相比,我過得、做的比他們開心,我覺得最重要的是:passion,對一件事的熱情,可以讓你做的累但是不喊累,做的累但是樂在其中,只要有心要學,就會有熱情,就能學得精進、徹底。

出國讀書,是自己的決定,那就堅持到底。

詳細資訊請洽  瑞士凱撒里茲飯店管理大學Cesar Ritz Colleges Switzerland授權駐台代表:

林肯企管顧問有限公司 (瑞士教育智庫中心)

台北市106大安區忠孝東路四段1483F-2 (禮仁通商大樓, 仁座,

捷運:忠孝敦化站5號出口)TEL:02-2781-8878 (總機) FAX:02- 2781-8829 http://www.swiss.tw

http://www.lincoln.com.tw